***

Саид Лазарев
Толстый намек
На тонкой
Верёвке,
Грудь пополам
От таких
Наваждений.
Хотите, я буду
Живым
До издёвки?
Хотите, я дам
Живых
Настроений?

Со мною не смейте
Быть
Хамелеоном.
Я возненавижу все
Лживые
Лица.
Я тоже могу, но я
Неугомонно
Мечтаю собою
Во сне к вам
Явиться.

Мне хочется думать
Что все
Не похожи;
Мне хочется знать,
Что бывают
Другие.
Мне хочется быть
Порочным
Святошей.
И сдохнуть
В порыве
Земной
Эйфории.

Хотите, я буду
До смерти
Любезным?
Хотите, я буду
Черствым
Как наст?
Могу быть любым,
Но найди меня
В бездне.
Она меня
Просто
Так
Не отдаст.