Стихи рождаются из дум... Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Стихи рождаются из дум
И внутреннего состояния,
Слова приходят наобум
Скорей всего из подсознания.

И чем богаче лексикон,
Тем обеспеченней их точность
И, если есть в душе огонь,
То слух на звуки их отточит,

Тогда с грехом, пусть, пополам
Найдёшь нехоженные тропы -
Конечно, если есть талант,..
А нет его - не мучай  ...у.

Иди накатаной стезёй -
Греми, звени пустая бочка! -
Рифмуя строки на глазок...
И будь, как я - "ни дня без строчки"...