Журавль в небе

Людмила Афанасьевна Назаренко
Вот изловить бы журавля,
Синицы в жизни всё нам мало,
И за мечтой, о ней моля,
Летим стрелой куда попало.

Того, что в жизни нам дано
Не бережём, и все бросая,
Мы мчимся очень далеко,
На тёплый край всё разменяя.

Везде нам лучше, только дом
Нам опротивел почему-то.
Несёт в краю родном г-м,
И всё не так, здесь всё докука!

Быть может там, в далёком крае,
Где солнце и всегда тепло,
Там море пяточки ласкает,
И плещут волны заодно.

Там ожидает птица счастья!
За ней охотимся всегда.
Она поманит, в одночасье
Ловить её кидаемся!

Когда ж научимся беречь
Что предками было дано.
Преумножая радость встреч,
Мы выпьем по чуть-чуть вино

Давайте сделаем наш край
Красивей и комфортнее.
Чтоб обзавидовался рай
Красотами несместными.