Мы к вам вернёмся...

Людмила Мутовина Стихи
Проснулась утром почему-то я в слезах...
Сегодня память мне опять "портал" открыла.
Мой выпускной.  – Ах, как давно всё это было!
Кружусь я в вальсе с папой, – птицей белокрылой...
У мамы – счастья слёзы на её глазах...

Скажите, милые, – хочу я знать ответ:
На небесах, – вы там друзей своих встречали?
А перед Господом за что вы отвечали?
И правда ль то, что после смерти боли нет?

– Кто говорит, что "после смерти  боли нет"?
– Болит душа, саднят ещё былые раны...
И далеки мы друг от друга, – ветераны...
Но перед Богом и – собою, – как ни странно, –
мы за детей и внуков держим здесь ответ!
 
Ну, а за мир, что стал таким, как никогда,
теперь не мы уже, а вы за то в ответе,
что снова вОйны разгорелись на планете,
что дети плачут... – Это общая беда!
 
О, как хотелось там, – на фронте, – тишины!
Та боль, что души нам терзала ежечасно,
порукой будет: погибали не напрасно!
И ваша Память не допустит вновь войны!
Мы к вам вернёмся... с тишиною...
                – только в сны...


     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. май 2021 г.