Ценим всё, до малой крохи

Сергей Полунин
Вновь мелькнул день за калиткой,
В буднях жизни колдовство...
Время, что за баловство?
В детстве год наш полз  улиткой.

В двадцать — вспышками сверкали
встречи, ночки торопя,
а беспечная заря
приглашала звёздно в дали.

В  тридцать  — ярко, кораблями...
каравеллы паруса
звали в бухту, их краса
удивляла чудесами.

В сорок — резвым мчат аллюром,
бойки, быстры скакуны,
горячи, нет их вины —
плеть свистит в руках каюра.

В пятьдесят — в небесной выси
мощью - гордые орлы.
Круг за кругом жизнь бурлит
с сединой высоких чисел.

Чередой вожди, эпохи.
Годы - птицей, вновь рубеж.
Мудрый взгляд остёр и свеж.
Ценим всё, до малой крохи.