Собака

Маковеев
 Как в детстве вас называли родители? Мажет вас называли умницей? Или красавицей? Или вам говорили, что вы способный мальчик, а потом юноша? Вы можете легко вспомнить слова похвалы в свой адрес или вам нужно напрягать ум, чтоб что то похожее от туда вытащить? А может вы помните только слова унижающие вас? Предположим слово, собака! Согласитесь, достаточно одного раза назвать вас таким словом и вы больше не захотите нести цветы такому «родному» человеку! Теперь вы знаете, что в этой семье есть собака и это, вы. Теперь все члены этой семьи знают, что вы собака и молчат. Стоило одному, занимающему трон не по праву назвать вас собакой и остальные, сгибающие перед тем, сидящем на троне спины с радостью это подхватывают. Вы собака! Не редко, в высших обществах есть очень дорогие и породистые собачки, но вы отличаетесь от них! Вы занимаете место вам не предназначенное, хоть вас и привели в этот дом ещё щенком и вы выросли в нём думая, что вы тоже человек. Но и тогда, вас уже считали собакой. Просто вы мало занимали места и в той стране где вы жиле было предусмотрено государством , давать дополнительную площадь  тем, кто брал щенка домой. Но теперь вы собака и много едите, а это государством не предусмотрено. Последнее время, вы, как собака стали громче лаять и вам всё время пытаются заткнуть пасть, пока им это, в конце концов не удаётся. Вам стало грустно и одиноко и, как грустная собака вы начали выть. Но, кому нужна большая и воющая собака? Вас отвезут подальше от дома и оставят в будке. Скоро вы попытаетесь прибежать обратно но вас снова назовут собакой, но уже бесполезной. И так всю жизнь начиная с того момента как вы перешли из щенка в подростка. Сейчас вы взрослая и большая собака. Лежите в своей будке и ждёте их, тех кто назвал вас собакой. Пройдёт несколько лет и кто то вам скажет, что вы красивый человек. Тогда начнётся ваша жизнь.  Но пожалуйста, не ждите этого человека, вы правда, очень умны и красивы. Вылезайте из своей будки и наслаждайтесь этим прекрасным человеком которого, чьи то не скромные уста оболгали назвав собакой.