Душа моя кипарис

Дорофея Ларичева
*  *  *
Душа моя – кипарис –
Над морем как постовой.
С горы я взираю вниз,
Где гулко звучит прибой.

Душе моей дан приют
Вдали от людского зла.
Стрекозы вокруг снуют,
Да звёзды глядят в глаза.

Уже не тоскую я,
Что выбран был путь такой.
Весь мир мне сейчас семья,
И в сердце опять покой.

Не жду от людей теперь
Ни помощи, ни добра.
Ты брат мне, о, дикий зверь…
Заря надо мной светла.

Но я побегу к огню,
Что встретится на пути.
И сброшу свою броню,
Чтоб заново расцвети.


(Иллюстрация - Картина И. Айвазовского)