Многовнучье

Бэлла Панова
Никогда не будет скучно
и откуда скукота?
если в доме многовнучье
если в доме суета.
если варежки на сушке
если валенки в снегу,
это значит многовнучье
раздевалось на бегу.
а потом быстрей бежало
руки не успев помыть,
чтоб скорее, с пылу с жару
вкусный пирожок схватить.
Слышу, слышу многозвучье
голосов не сосчитать
это значит многовнучье
село книжки почитать.
в спальню я зайду тихонько.
буду щёчки целовать.
тихо, тихо многовнучье
улеглось в кроватки спать.