Квакша

Юлия Гишьян
По мотивам произведения Константина Паустовского "Квакша"

Уже которую неделю в деревне знойная жара.
На Глеба-рыбака со стажем напала грусть тоска, хандра.

С большим трудом в овраге дальнем он наконец-то накопал
Червей с десяточек прекрасных, их в банку поместил, в подвал убрал.

Но на беду в подвал тот квакша случайно как-то пробралась,
Соблазну угоситься червячками она внезапно поддалась.

Расстроился рыбак утрате и ту лягушку изловил,
Хотел скормить её пернатым, но ради Тани пощадил.

Не зря! Примета есть такая, что сильно квакая лягушка привлекает
На землю долгожданный дождь, и оживая, природа всем добра желает.