Обниму я грусть

Николай Борзаков 2
Обниму  я  грусть, -  ну  и  пусть,
Облака  плывут  надо  мной  качаются,
Не  легко  в  глаза  мне  её  взглянуть,
Когда  мысли  все  возмущаются.

Облака  плывут,  в  небе  движутся,
Ну  а  грусть  моя  близорукая,
От  того  наверно  легче  дышится,
Что  не  доказана  она  наукою.

Но  в ней  сила  есть!  Может  есть  любовь?
Но  не  нравится  её  женский  пол,
Подняла  она  нежно  свою  бровь,
Словно  сделала  мне  больной  укол.

Это  чувство  мне  не  знакомое,
Она  знак  того  злого  качества,
И  грозит  она  аксиомою,
Позабыв  добро  своё  начисто.

И  в  объятья  мне  к  ней  не  броситься,
Хоть  давно  звенит  для  неё  звонок,
Далеко  в  полях  звон  разносится,
Где  цветёт  уже  для  неё  вьюнок.