Огненные вехи

Софья Лейзенберг
Старых хроник огненные вехи
Обжигают души и сердца.
Города, деревни, лес и реки
Помнят подвиг русского бойца.

Памятью истории страницы.
На гранитных плитах имена.
Мирный день встречают пеньем птицы.
Май Победный празднует страна.

Мы с тобой, в долгу пред тем солдатом,
Что для нас историю вершил.
Он тогда в далёком сорок пятом
Нам Весну Победы подарил!

02.05.2021