Яблони цветут

Ольга Коваленко-Левонович
Лето заглянуло к нам весной:
Всё цветёт с невиданною прытью.
Встали одуванчики стеной
Рядом с остролиственною снытью.

Отцветают яблони в саду.
Лепестки небесные повсюду.
Словно я по облаку иду,
Удивляясь радостному чуду.

На столе, скамейке – лепестки…
Два щегла внезапно прилетели,
Суетятся в яблоне, легки.
Голоса – прекраснее свирели.

Ночью дождь собьет последний цвет.
Где-то погромыхивают громы…
А пока – струится райский свет,
Лепестки кружатся, невесомы...