Кавказ

Марина Мэлих
Спешу к тебе, родной Кавказ,
Неся любовь в своих ладонях!
Туда, где в дымке взгляд утонет
И блеск миндалевидных глаз…

Мне б с горного ручья напиться -
Я поднимаюсь на  Казбеги!
Здесь солнце освещает лица,
Вершины тают в снежной неге.

Волною бурные потоки
Спешат, спускаясь по ущелью.
Едва слышны и одиноки
Вдали  притихшей  птичьи трели…

Сплетая музыку из фраз,
Слегка  похожую  на скерцо,
К подножью гор твоих, Кавказ,
Горячее бросаю сердце!

Потоки с гор твоих несут
Долинам свежесть и прохладу…
Лозу младую винограда
Глотком живительным спасут!

Не отвести пленённых глаз –
Твоей красою не напиться!
Терзая жаждой,  будешь сниться…
Мечтой овеянный Кавказ!