В уме и планах всё выглядит красиво

Игорь Геннадьевич Журавлев
В уме и планах всё выглядит красиво
И мы не верим, что что-то надоест,
Наши наблюдения всё более пассивны
И не учитываем множество, что есть.

Все реализации хоть простеньких проектов
Потребуют за это "занести".
И время и упорство и ошибки
Тебе не раз покажутся в пути.

В мечтах и планах силы бесконечны,
Эмоции фильтрованно чисты,
А обстоятельства просты, беспечны
И не влияют на первые шаги.

Когда ж приходит время к выполненью,
И время трескает все розовы очки,
Становится огромный груз на плечи
И силы норовят куда-нибудь уйти.

Смещаются все важности желаний,
Сомнения и случай на пути.
И если ты к себе лоялен,
То есть опасность бросить и уйти.

Мечты без воплощения ничтожны
И лучше их упорно воплощать,
Чем бесконечно думать о них ночи,
И неизбежно после убивать.

23 мая 2021 г
г. Симферополь. (Республика Крым)