Я так тебя люблю...

Людмила Журавлева
Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...

Я так тебя люблю, что задыхаюсь
От мысли, вдруг пронзившей, о тебе,
Зачем так поздно, в жизнь мою врываясь,
Мне выпал крест любви такой в судьбе?

Распята я и болью, и блаженством,
И счастье, и моя Голгофа ты:
Одарена небесным совершенством
И гибелью сгорающей звезды.

Мне дал рассвет какой-то новой жизни,
Но отнял долгожданный мой покой,
И в этой, непонятной сердцу, тризне,
Живу мечтой лишь – встретиться с тобой.

Чтоб только взором трепетно коснуться,
Ведь красотой мне не напиться всласть,
Улыбкой счастья робко улыбнуться,
Теряя над ослабшей волей власть.

И жить потом, тот миг благой лелея,
Питаясь памятью об этом чудном сне...
Мой Ангел, мой кумир, тобой болею,
Но эта боль сладка мне в каждом дне.

28.04.2021 г.