Облака

Михаил Полуянов 2
Облака прохлады просят,
С грустью мчась через года,
В этот час они уносят
Юность нашу навсегда.

В край, где верили, мечтали,
Всех любили, счастья ждя,
Там, где радуги сияли
После каждого дождя.

Где соседская девчонка,
Встав с портфелем у угла,
В первый раз свои глазёнки,
Засмущавшись отвела.

Годы, первое свиданье,
Жду тебя я, не дождусь,
Боль, разлука, расстоянья,
Встречи, ласковая грусть.

Дремлет ветер у дороги,
Пьянит вишен аромат,
До чего же недотроге
Благодарен я и рад.

За минуты сладких ласок,
Когда будто бы во сне,
Упиваясь гаммой красок,
Растворялись мы в весне.

Там, где вечер был теплее,
А сирень — душистей  нет,
С утра небо голубее,
Да и ярче был рассвет.

В мир, где яблони уснули,
Крики поздних журавлей,
Ну а груши, что в июле
Нет сочнее и вкусней.

Там, где жили, не тужили,
Каждый день был в гости к нам,
А все радости делили,
Как и беды пополам.

Где в объятьях  ночи стылой
Сны дарили нам тепло,
А в душе, как прежде было
Так же чисто и светло.
Где отец был самым сильным
И наверно всех смелей,
Была мама всех красивей
И конечно всех милей.

В сон, где бабушки и деды,
Всё качая нас не спят,
Где живут велосипеды,
Дружно выстроившись в ряд.

Где любимые игрушки,
Новый год, веселье,смех
Дед Мороз придёт с подружкой
Вновь с подарками для всех.

Растерялось только где -то,
То, что вряд ли донесу,
И загар шального лета,
И веснушки на носу.

Облака прохлады просят,
С грустью мчась через года,
Они в прошлое уносят
Это время навсегда.

Где с туманом по соседству,
В тихий сумеречный час,
Повстречаются вдруг с детством,
К сожалению без нас.