Такая Жизнь

Владимир Саушкин 2
              Сергею Ставрову,
                посвящается

Какая Жизнь! - скажу смелее,
А сколько дней и лет сумели пролететь! -
И голова моя  стала белее -
Я чувствую - вместо Тебя желаю-
Умереть...

Я стал храбрее уходить от дури...
С такою головой, что стала, вдруг-
бела...
Так сердцу хочется- тягчайшей бури,
Чтоб  разорвать его - такая Жизнь
для Жизни - тяжела...

Особенно тогда, когда Душа рыдает
от невыносимой боли, что кругом -
когда родной нам Человек на веки
засыпает -
скажу напрямую: "Умирает!",
А мы остались жить! - с сердечной
болью... с бессмысленным трудом...

Прощай! - наш Сын, Отец и Друг...
Теперь без Тебя - Жизнь полетит
вся  мимо...
Для нас Ты навсегда остался молодым-так вдруг...
Такая Жизнь! - для нас в Ней -
пока всё  зримо...