Быть человеком... Стать тайной Вселенной

Еремина Ирина
Быть человеком, быть тайной Вселенной.
Кто мы есть? Роботы в мире нетленном,
В сфере изменчивых чувств.
Чувствами нас одарила природа?
С нею мы связаны ими до гроба?
Ими мы чаще всего не владеем.
В нужный момент -
Мы их скрыть не умеем...
Воля не наша тут есть есть.
Ты подчинен уже воле Вселенской.
Быть тебе добрым, иль злобно - излишним...
Или подвержен тому и другому.
Ты раздвоен в этом мире суровом
Жалкий,безвольный паяц.
Но, если чувствами ты управляешь,
То тебе мало, кто равный бывает...
Ты уж подвластен только лишь Богу.
Сам ты себе выбираешь дорогу
Правда и тут есть капкан...
Кем же он все-таки дан?