Не говори

Арина Виноградова
Не говори. Мне хочется молчать.
Молчать и жаждать тихого глагола,
Как молоком меня питала мать,
Живого Всеспасительного Слова.

Не говори. Мне хочется молчать.
И жаждать вод, как пойманная рыба,
Когда коснется сердца благодать
Пускай и будут порицать мой выбор.

Не говори. Мне хочется молчать.
Впитать и жаждать, с колокольным звоном,
В просторах раствориться, птицей стать,
Чтоб улететь, простившись с небосклоном.

Не говори. Мне хочется молчать.
И улететь, став одинокой птицей.
Сгореть свечой, чтоб Божья благодать
Вновь пробуждала сердце помолиться.

Не говори. Мне хочется молчать.
Молчать навеки, чтоб душе дать снова,
Познать в тиши, услышать благодать,
Впитать Твое божественное слово.