Слова на стекле

Любовь Бурнашева
Я пустые слова пишу на стекле,
Вырезают мгновенья ножницы-стрелки,
Сотни, тысячи раз говорил ты мне,
- «Мы с тобою всегда будем вместе.»
Брежу поступью мягких знакомых шагов,
Но ко мне в окна ломиться наглое лето,
О тебе нет известий и нет даже снов,
И никто не ответит мне: – «Где ты?».
Исписала на стёклах сотни слов и страниц,
Привыкаю молчать, погружаясь в окна,
Мягкий свет фонарей по моим ресницам,
И туман прячет город дождём промокший.
Я гоню мысли прочь и смиренью учусь,
Может вера в тебя - это бОльшая глупость?
Только сердце стучит и его не заткнуть,
В унисон дождь стучит по асфальту улиц.
Я пишу пустые слова на стекле,
Свет фонарный каплей дождя мерцает,
Вдруг увидишь ты слов-кружева, их блеск,
Всё что я написала тебе – прочитаешь.