Пожар

Владимир Избранное
Мы друг в друга слова обычные
Просто чиркали в пору зноя,
Словно дети, играя спичками
В буреломе из сухостоя.

И допыжились в состязании –
Полыхнуло так, спаси Боже!
Лавой огненной из сознания
Растеклась ты рекой на ложе.

У слияния русел поймою,
Под небесные зов и трубы,
Как пожарные, были пойманы
Обожжённые мои губы.

И сгорая на глаз распятии,
Не гадали мы, что в чём скрыто,
Кого держат и чьи объятия?
Кто в них крест, кто к нему прибитый?

Ангел сунул отчёт за пазуху,
Но потом, приписал чуть ниже:
«Слишком долго была в них засуха,
При пожаре никто не выжил».

16.05.2021.