Постой, помолчи

Валентина Анисимова Смирнова
В тихой заводи,прямо у речки,
Жизнь по своему, тихо течёт.
Камыши вон,застыли как свечки,
А паук свои сети плетёт.

Солнце здесь,очень долго восходит,
Пробиваясь сквозь ветки,кусты.
А туман до обеда не сходит,
Знать по нраву зелёны зонты.

Как уютно,и тихо,и мило,
Зноя нет,бьют прохладны ключи.
Будто жизнь ненадолго застыла,
Еле шепчет: "Постой, помолчи".

    23.05.2021.