Заря колдует в раннем беге

Медея Миропольская
В туманной дымке красота
Уютно расстелила утро!,
Обняв уснувшие луга,
Украсив тенью перламутра!

В тиши молчания рассвет
Рождает изваянье чуда!,
Читая на распев сонет,
Купая луч в хоромах пруда!

И в забытьи, томящий миг
Всё медлит расставания неги!,
Уж неба край огнём залит-
Заря колдует в раннем беге!