Гвоздь программы

Мария Узунова
Гвоздь программы забит в крышку гроба,
Спирт на вкус, как вода из под крана,
Жаль, что жизнь не предложат на пробу,
Обернувши в пакет целлофана.
 
Выбор был бы совсем очевиден,
Очевидность - какая же скука,
Было б так каждый третий бы видел,
Что внутри ты исток с изумрудом.
 
Руки пахнут смолой и консервой, 
Пёс бродячий давно ждёт обед.
Щеки пенятся корочкой бледной,
Это корочке несколько лет.
 
Очевидность - какая же скука,
Здесь сюрпризов судьбы только жди.
Руки пахнут смолой и парфюмом
Не разбитой, а мертвой любви.