Я скитаюсь от места к месту

Мария Узунова
Я скитаюсь от места к месту,
Тереблю телефонный провод,
Мне всегда в пустоте было тесно,
И сбежать находился повод.

Желтым лезвием зря по шрамам,
Пожалеешь, а будет поздно.
И не чужда ли роскошь храмам?
И не должно ли быть все постным?

Не найду себя у иконы,
Хотя знаю, что Он поможет,
Сколько ещё таких, все тонут,
Игнорируя сыпь на коже.

Растворяя нейроны в этиле,
Держат веки обычной спичкой.
Нас давно бы похоронили,
Но все это стало привычкой.

Громким шёпотом слышу просьбы,
Не спасти мне вас, извините.
Этот путь мне казался скольким,
Кто-то раньше пришёл и вытер.

Я скитаюсь от места к месту,
Тереблю телефонный провод.
Мне теперь в пустоте не тесно,
И бежать не найдётся повод.