Обманутое чувство!

Владимир Горошит
Лежу по-стариковски на боку,
Глаза закрыты, шевелюсь немного,
Витают мысли где-то на краю,
Со стороны похож я на больного.

А за окном темно и не видать ни зги,
Ко сну я в полудреме отхожу,
Супруга рядом, но мы не близки
И нам давно уж не до-куражу.

И вдруг, как током обожгло меня,
Как молния сквозь тело пробежала,
Она рукою тронула меня,
Мне хорошо, но этого мне мало.

Я не могу озвучить слова все,
Что в те минуты в голове мелькали,
Чтоб зазвучали в той они красе,
Чтобы потомков наших удивляли.

Десяток лет не ощущал таких я чувств,
Я вдруг помолодел на много,
Нахлынуло безумство буйств
И даже что-то много внеземного.

Но вдруг услышал я жены шаги,
Она спокойно шла из туалета,
Так с кем же я лежу, о Боже помоги,
Не дай свихнуться бедному поэту.

Рукой к ее я телу потянулся,
Хотел изменщицу на месте я застать,
Да, правда стар я стал, я обманулся,
Там пустота, там некого искать.

И если стих, прочтя вы улыбнулись,
То значит все написано не зря.
Ну все, мои глаза сомкнулись,
Пусть Бог простит за этот стих меня.

 23.05.2021.