Открою дверь и... вот он - берег!

Светлана Черникова -Чернокожих
Открою дверь и... вот он — берег!
Ступеньки прямо до воды...
Если шагами путь измерить,
Их сорок восемь впереди,

А дальше водная преграда,
Но это только до поры...
Уж лето очень близко...рядом
И скоро местной детворы

Плескаться будет неустанно
С утра до вечера в воде
Десятка два, как будто в ванне...
А значит надо посидеть

На бережке, покуда тихо,
И ни одной души окрест
И вдохновению дать выход,
И вслух стих, для реки, прочесть...

Художник Виктор Бутко