О чем рассказала сорока.. весенняя зарисовка

Галина Гореленко
Сорока чёрно-белая стрекочет,
Наверно, рассказать мне что-то хочет.
О том, что все вокруг зазеленело,
Что иволга в кустах лесных запела,

Что соловей веселую заводит трель,
Что дольше ночи длится яркий день.
И под окном черемуха с утра дурманит,
Цветами белоснежными так манит.

И замер в ожидании куст сирени,
В листве мелькают солнечные тени.
В кустах царит не хаос, оживление,
Пришла природа вся в движение.

И стало бесконечным небо голубое
Приветливое, тепло-милое, родное.
Над елями ещё сорока покружилась,
Потом, как не было.. Куда-то испарилась