Тайна чувств двоих

Векшина Людмила2
Тайна чувств двоих

Официоз двенадцатого тома*
Научного изданья разрешил
Давнишнего сомнения истому:
Насколько же писатель счастлив был,
Иль не был? Если и в стихах, и в прозе,
И в надписях случайных на полях
Черновиков дарил признанье розе-
Певице, воспеваемой в веках
Как Муза всеизвестного поэта,
Писателя, кем восхищён и мир…

Одна любовь до окончанья Света
Достойна дифирамбов, чудных лир
И трепетной строки, очарованьем
Волнующей читателей своих…
…Официоз научного изданья
Лишь усугубил тайну чувств двоих…
***
*- Полное собрание сочинений и писем в тридцати томах. Сочинения в двенадцати томах. Издательство «Наука», Москва, 1986г.
23.05.2021г. Векшина Л.А.