Как Ворон влюбился в Сороку

Александр Коннов 2
Сороку Ворон повстречал.
Она стрекочет интересно.
Ворон таких он не видал,
Глаза раскрыл - она прелестна!

И хвост Сороки подлинней,
И интересно так резвилась,
И белый цвет на ней модней…
И сердце Ворона забилось.

Он ей блестяшку подарил.
Она ужасно стрекотала,
И он её боготворил.
Но – о другом она мечтала.

Чтоб хвост немного был длинней,
Чтоб мог он звонко стрекотать,
Чтоб опереньем был модней…
Просила – к ней не прилетать!

Мораль сей басни такова,
Наука будет тебе впрок –
Коль на плечах есть голова,
То не ищи таких сорок.


Рисунок из Интернета