день ночью

Гелена Смилянская
солнце проваливается,
льёт холодным дождь,
зябко,
по спине синей дрожь,
небо, тучи считая,
ветрами день мой рвёт и рвёт,
части его не часто переплетают
с душами ложь,
лето - не тёплым хотело прийти,
несло вОды туда,
где сеяли рожь,
но взошла луна,
звёзды на небе,
не счесть,
не колоситься посевам,
покосы коту под хвост,
день, как день,
покуда солнце —
его дочь,
но вот ночь

18.06
23 мая 2021

первая строка взята у Августа Мая