Златая цепь

Всеволод Малахов
Легенды древних дней далеких
Рассказы старых колдунов,
Живущих в чащах на востоке
В тени Перуновых дубов.
Скрепили цепью золотою
Дух наших предков в страшный час,
Когда попы святой ордою,
Из греков двинулись на нас.
Таблицы письменности древней,
Прекрасный звучный наш язык
Сменили польских ксендзов требы
И перхоть иудейских книг .
Историю своей отчизны ,
Святой тысячелетний быт,
Язык , обряды ,пляски , тризны
Попом приказано забыть .
Зажглись славянские селенья
Объяты жертвенным огнем.
Руси не бЫло до крещенья
Учили греческим мечом.
Настали времена лихие
и через двести , триста лет
Уж вопрошал монах - вития
- "Откуда есть пошла Россия? "
Вкушая постный свой обед .