Жизнь одна

Татьяна Папантонио
С большой надеждою вчера
и ночи с ласковостью снов,
поверить в лучшее пора,
но не находишь нужных слов.
Что будет завтра, если день
сегодняшний не так хорош,
творится в мире дребедень,
где скромность ценится за грош.
Всем выставляют напоказ
чужое грязное бельё,
как будто дьявольский заказ,
мешают с правдою враньё.
Какое будущее ждёт
нас впереди, когда война
над нами словно тяжкий гнёт,
а жизнь по-прежнему одна!?