Я - бегу

Виталия Дудинская
Мне сегодня приснилось, как будто бы я - бегу.
Просто так бегу - неспешной такой трусцой.
И рассветный город, жёлтый, как сено в стогу,
Мне под ноги бросает асфальт, занесённый пыльцой.

Эта лёгкость в ногах... И упруго неспешный мой шаг...
Золотистый рассвет словно манит его встречать.
Этот город зовущий прозрачен и призрачен так,
Что на улицах этих мне хочется просто молчать.

Я бегу по асфальту. Кроссовки ступают легко.
Лёгкий шаг отражается эхом от гулких домов.
Так легко я бегу. Я смогу убежать далеко -
И меня подстрахуют надёжные руки мостов.

Город пуст. Слишком рано для праздных и праздничных толп.
Белой ночью закат незаметно втекает в рассвет.
Я бегу. И никто не скомандует "стоп".
Мне сегодня приснилось, что я - такая, как все.

23.05.21