Перечерчен лес

Сергей Максимов-Лесник
Тропами звериными
Перечерчен лес.
Узкими и длинными.
С паутиной. Без.

С камнями-сиденьями,
С табуреткой-пнём,
Лавками-поленьями,
Лопухом-бельём.

Перечерчен тропами
Весь уклад лесной.
Медведица топает
Вниз на водопой.

А за ней, вприпрыжку,
Всё боясь отстать,
Бурые топтыжки
Догоняют мать

За оврагом, выше,
Козий переход.
Лапы елей – крыша
В суходольный год.

По тропе петляют
Зайцы в сосняке.
Пёс за ними. Лает.
С визгом. Налегке.

Вот рыбак со снастью
К зимовью тропой.
Здесь и он не властен
Над своей судьбой…

Жизни нашей тропами
Перечерчен век.
От рожденья топает
К смерти человек

16.05.2021 г.