В моём сердце мир, но на душе неспокойно

Гуреева Надежда
Уважаемая редакция! Прежде всего, я хотела бы поделиться с вами о нашем «Вестнике» - это единственная газета, которую мы с удовольствием выписываем и читаем, как говорится, от корки до корки. Это и новости, и поздравления, и знакомые люди, о которых интересно почитать. Очень нравится «Литературная страничка», хотя она выходит не так часто, как хотелось бы. Кто пишет и о ком пишут, все интересно - это наша газета. В последнее время в районке поднимается тематика духовности и нравственности. Хотелось, чтобы таких материалов было больше, т.к. они учат нас любви, доброте, состраданию, ведь книги сейчас читают не все.
Бездуховность, безнравственность, пьянство, наркотики - все это есть в нашей жизни. Для меня очень больней вопрос, когда пьют молодые мамы на детские пособия. Как мне жалко их детишек. У меня были такие знакомые. Я пыталась как-то на них повлиять, просила даже соответствующие органы, чтобы лишили материнских прав. Страшно видеть, в каких условиях живут дети. Сейчас один ребенок подрос, находится в спецшколе. Мне больно смотреть, когда молодые девочки одеваются «по последней моде»: брюки на бедрах и коротенькие кофточки. Я женщина, но и мне при встрече с ними сразу же бросаются в глаза оголенные части тела, а я не могу им ничего сказать. Обличить с любовью я могу только своих близких, а незнакомые могут просто нагрубить в ответ на мои замечания. Очень волнует, когда пьют подростки, а мамы пытаются их как-то вразумить. А сколько людей страдают психическими заболеваниями. Двое моих одноклассников повесились, ребята были умные, хорошо учились. И этот список можно продолжать до бесконечности.
Безусловно, только в семье мы можем воспитать своих деток в любви. Но лично меня изменило учение Христа, я не принадлежу ни к какой конфессии и религии. А как сказано в Библии, путь к Богу через Иисуса Христа. Я прочитала все его притчи, которые учат прощать и любить людей такими, какие они есть. И слава Богу, в моем сердце мир.
Конечно, ни я, ни вы не можем изменить людей. Но уверена, что материалы на духовные и нравственные темы побудят многих задуматься о смысле жизни.