Чудо наяву

Владимир Грикс
Я в лесу вдали от Нижнего
землянику собирал.
Голос человека ближнего
там  послушать пожелал.
 
Взял антенною наушники,
вставил просто в телефон,
это действие мне нужное,
чтобы радио был тон.
 
Вместо всех радиостанций
раздавался только шум,
православное мне царство
тут открыло, чтоб мой ум
 
получил поддержку божею,
укрепился в вере здесь,
чтобы был я осторожнее,
не попутал меня бес.
 
Нет науки объяснения,
почему из разных волн
православной лишь явление
я для помощи нашел.