В песке

Михаил Этельзон
В песке игра: воюют дети,
на странных споря языках,
над ними солнце жарко светит
и время тянется века.

Они ругаются, дерутся,
песком кидаются в лицо,
их вечный бой — за берег куцый,
завещанный одним отцом.

Он где-то рядом, партизанит
в кустах, в тени среди олив...
Читая библию, он занят,
своих детей давно забыв.

21.05.21