Жить как он учил

Гуреева Надежда
О, если бы мы жили по его ученью!
Какой прекрасной жизнь была
Деньги не тратил на вооруженья
Разве кому-то войско война нужна?
В семьях тоже не воевали
Детям больше любви отдавали
Меньше суетились, больше отдыхали
Не завидовали и не крали
Кто упал – того не осуждали
А больному бескорыстно помогали
Лечили с любовью и взяток не брали.