Вшиты иль связаны

Последняя Пристань
Я свет твой и тьма.
Мы вшиты иль связаны - Бог его знает, не угадать ведь заранее.
Не нужно ни запятых, ни точек в душ диалоге на расстоянии.
И после всех моих молитв, неприятия, революций,
Так странно складывать замок из выломанных конструкций.
Гадать на бобах (а они к весне все почернели)
О том, чего с нами случится на самом деле,
С тобой, как на горках; то взлет, то до крови колени/ ладошки...
Послушай, ведь я человек, у меня нет всех жизней кошки!
Но нити не рвутся...А где-то песок и море,
А где-то другой от того, что я есть, только горе.
И Бог его знает, зачем мы в друг друга вшиты.
Я свет твой и тьма, твоя мука и твоя защита.