Человек

Эрик Латгал
Вот человек - Душа и тело.
Залито окислом - вода.
Процент таков: чтоб не кипела,
Качалась мышцею - краснела,
Снабжала воздухом года...
 
А вот с Душой не так всё гладко -
Так сразу не найти... Она
Сама с собой играет в прятки,
Тиха,.. то мчится без оглядки,
То в пятки прыгнет, то в глаза!
 
Вопрос извечно-бесконечный
Соединения того,
что смысл имеет Человечный,
Пока колотит ритм сердечный!
А больше, [впрочем] - ничего!