Весеннее настроение

Вера Турецкая
Дождь умоет сонный город,
На весну мотив настроит,
Пробежит по листьям тополей.
Ветер в окна постучится,
Приглашая веселиться,
Он сегодня городской диджей.

По машинам и по крышам
Хорошо звон капель слышен,
Ты свою мелодию сложи.
И в фокстроте, танго, вальсе
Или в искрометной сальсе
Хмурым утром весело кружи.

Дождь весенний не помеха
И для танца, и для смеха.
От души хохочет он и сам,
Шлёт с небес раскаты грома,
У него нет телефона,
Узнаём его мы по басам.

Так разбужен город сонный
Под мотив дождя стозвонный.
И, слегка раздвинув облака,
Дождь в обнимку с другом ветром
Вновь считает километры,
Ждет их Обь – красавица река.