моя русская Родина

Ал Карпов
жить в России не будет просто
вместо дать, кто спешит отнять
без добра пожелавшим в гости
норовящим нам в душу плевать

не понять им умом Россию
не объять широты души
не познать до поры силу
что за правду дела вершит

Русь стояла, стоять будет
вопреки, а не почему
в ней живут не за блага люди
а за веру, любовь, к своему

своему, что с рождения свято
что в понятиях не поменять
государством в законах смято
но у сердца вовек не отнять

я люблю свою русскую Родину
как любили отец  мой и мать
много лет и дорог пройдено
к ней всегда возвращаюсь опять


***

моя древняя русская Родина
средь таежных краев Ангары
где сибирской суровой природою
чаровались веками деды

там корнями кедровыми крепкими
прирастала их мощная стать
были честными, стойкими, верными
что старались и нам передать

Иркутск

***

какое счастье жить в России
где каждый запах, вкус и звук
во мне рождают эйфорию
а в прочих ужас и испуг

мы многое внимаем сердцем
читаем чаще между строк
питаем вдохновение с детства
наш Мир огромен и глубок

там нет придуманных героев
всегда реальные враги
желаем мы душе покоя
живём не за, а вопреки

пусть русский многим не понятен
характер волен, дик, суров
наш триединством Мир объятен:
Надежда, Вера и Любовь