День рождения

Николай Шустиков
Отгуляли, отшумели,
День за днём мои года,
Птички летом песни пели
И зимой мела пурга.

Праздник это или горе,
Не могу никак понять.
Мне 60 уж будет вскоре,
А душа зовёт гулять.

Сжавшись, сердце тихо стонет:
«Спрячься лучше в уголок,
Пусть слезьми душа обмоет
Твой прошедший вновь годок».

Я не знаю: плакать, нет ли
Об ушедших вдаль годах,
Где когда-то пели песни,
А теперь грустим в слезах.

Тело старость вдруг познало,
Но душа-то молода,
От того сижу упрямо,
Вспоминая все года.
19.05.21