У реки

Тамара Чухманова
Я люблю к реке спускаться по тропинке узкой
И берёзкой любоваться белоствольной русской.
Тихо-тихо катят волны, плещут еле слышно,
Как черёмуха кругом разрослась здесь пышно.

Видно, ей тут хорошо, очень благодатно,
На такую красоту посмотреть приятно,
Много птиц в её ветвях, рассвистелись пташки.
Зачаровывают взгляд на воде барашки.

Серебрится ивы куст, что навис над речкой.
Из воды камыш растёт тонкой гладкой свечкой,
Рядом с ним шуршит тростник высотой в три метра,
Тихо клонится к воде от дыханья ветра.

Смотришь – уточка плывёт, морщит гладь водицы,
Зачерпну в ладонь воды, чтобы ей умыться…
До чего ж здесь хорошо – сердце наслаждается!
И по прошлому уже больше не вздыхается.
               
                Январь 2020 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)