Графская уха

Бабка Ёшка
Я к другу Графу снова еду,
Забыв мирскую суету...
Люблю неспешную беседу,
Простую русскую еду.

Редеет утренняя дымка,
Доносит ветер вкус дымка.
Видна охотничья заимка –
Изба Евграфа-лесника.

Когда с войны, вся грудь в медалях,
Пришёл танкист Петров Евграф,
В честь деда мальчика назвали,
По всем статьям – наследный Граф.

Живёт лет сорок он под Брянском,
Точней – спросите у сорок,
Но никогда свой замок графский
Не закрывает на замок.

Ружьё повешено на гвоздик –
Самозарядный дробовик:
Вдруг забредут лихие гости...
Да не с букетиком гвоздик...

Грозил арестом местный пристав,
Пристав как банный лист к спине:
– Отель устроил для туристов,
Должон платить налог стране!

Хотел "на лапу" в виде штрафа...
Жаль, не обломится лафа –
Есть и лицензия у Графа,
И в норме "пятая графа".

...Над Севом, словно перья лука,
Плывут по небу облака,
А в камышах гуляет щука,
Там, где широкая лука...

Сам Граф меня с улыбкой встретил:
– Войди, о путник, в мой предел!
Шашлык, нанизанный на вертел,
Не зря над углями вертел.

Вкруг самовара, как пироги –
С грибами, с клюквой пироги...
А мне, голодному с дороги,
Любые яства дороги.

– Ну, по чуть-чуть, за бодрость духа!
Вскипели рыбьи потроха...
Не оттащить за оба уха –
Вот это – графская уха!
- - -

* Сев – река в Брянской обл., левый приток Неруссы, протекающей по природному биосферному заповеднику "Брянский лес".
В реке Сев водится пескарь, щука, сом, язь, лещ, плотва..., а на дне обитают раки – показатель экологически чистой воды.
- - -

Лингвистический конкурс – Омографинг 
http://stihi.ru/2021/05/15/6580      
Тм Гуси-Лебеди

. . . Омографы – слова, которые совпадают в написании, но различаются в произношении и по смыслу.