Дом мой - поезд

Валентина Патронова
На отшибе мира, на распутье
Дом, что ранний поезд, унесет.
Вторю его ходу: «Будьте, будьте,
Только будьте где-то – вот и все…»

А чего желать душе – иного?..
И к чему тревожат поезда?
Головокружительно и ново
Занимать за окнами места.

И не важно, где теперь, в вагоне,
За окном, за стеклами авто
Короткометражкой жизнь прогонят,
Нет ни мига сетовать на то.

Смена дней и движется, и длится,
Я страшусь теченья наших лет.
Да не дрогнет Вышнего Десница,
Вас благословляющая вслед.