Откиня

Дмитрий Ленков
Капитан Хоуди – это твой сон.
Капитан Хоуди – смерть и звон.
Короткая вспышка в глазах слепого.
Холодно в церкви, чего-то святого.

Волчком вертится медитация масс.
На чердаке белки играют в пас.
Что такое смерть, зачем умирать?
Люди устают, ложатся в кровать.

Тянется холодом бесконечная ночь.
Услышь мой глас – уйди прочь.
Боль как пульс, навевает сомнения.
Дохнут в космосе, на орбите, видения.

Загляни в будущее – оно в настоящем,
Другой мир здесь уже, как вечность бодрящий.
Прекрасное далёко не пытайся искать,
Воздух густеет, ложись в кровать.

Вокруг пульсирует, нарастает энергия.
Кто ты? Никто. Сквозняк наверное.
Не болтай с демоном, не играй с ним в пас,
Он мешает ложь с правдой, чтобы ты угас.

      Сентябрь 2020