Министер по культуре

Геннадий Кубай
 
   ("одесский язык ")

Устал уже от ваших оправданий!
Не можете - счастливо и прощайте!
У тети Беси нет других желаний ,
Чем плюнуть в вашу рожу , так и знайте!

Зачем вы ей с три короба наврали ,
Шо вы , пардон , министер по культуре?
А , кто она - вы этого не знали?..
Вам к психиатру надобно , в натуре!

Она и есть министер - вам понятно?!!
Чего вы заикаться перестали?!!
Попробую я объяснить вам внятно ,
От вас уже мозги мои устали!

Вы ей продать хотели должность зама -
За эти деньги я б купил Одессу!
Она же , как воспитанная дама ,
По вам уже заказывает мессу.

Чего вы так "министер" побледнели -
Искать вам надо челюсть запасную!
Пока вы , с тетей Бесей , там наглели ,
Вам не мешало б заказать такую!

Бить вас не будут - морду чуть "подправят" ,
"Кредит"свой Бесе вы назвали сами!
Поизвиняться все таки заставят ,
"Понизят в должности" и все , и Боже с вами.

Не вздумайте бежать от нас куда-то -
Культуре , без "министра " быть не гоже!
Не стоит вам вступать со мной в дебаты -
Бо , я вам тоже дать могу по роже!

Вы слышите и месса зазвучала,
Похоже , тетя Беся расстаралась!
Мы можем повторить ее сначала ,
Чтоб жизнь вам медом больше не казалась.

17.05.2021.г.   Геннадий Кубай