Людская память

Владислав Кузин
       Людская память,будь добрей,
       К тем, кто в бессмертие ушли.
       На прошлом, рук своих не грей,
       И себе имя не верши.

       Бывает мне непосебе,
       Как человек на то горазд,
       Когда у Пушкина в судьбе,
       Он, став свиньёй, находит грязь.

       Года князей, года царей,
       С грехом в историю вошли.
       Людская память, будь добрей,
       К тем, кто в бессмертие ушли.